16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
9 декабря 2010, 11:44 ОбществоТехнологииПравоКриминал

МВД: действия хакеров становятся более скоординированными

Лента новостей

За девять месяцев 2010 года бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД выявило 7,5 тысячи преступлений в сфере IT против 5,5 тысячи годом ранее

За девять месяцев 2010 года бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД выявило 7,5 тысячи преступлений в сфере IT против 5,5 тысячи годом ранее, сообщил начальник БСТМ МВД РФ генерал-полковник милиции Борис Мирошников.  23 ноября 2010 года начальник БСТМ утверждал, что управление с начала 2010 года возбудило более 5 тысяч уголовных дел по факту преступлений в IT-сфере.

Глава БСТМ отметил, что в преступном киберсообществе усиливается специализация и разделение ролевых функций, улучшается координация и расширяется география деятельности правонарушителей, сообщает РИА «Новости».

По словам Мирошникова, в настоящее время среди противоправных действий в Интернете лидирует взлом компьютерных систем с целью доступа к информации, а также создание, использование и распространение вирусов, на долю которых приходится 60% всех киберпреступлений. Он подчеркнул, что в БСТМ ежедневно фиксирует 20-30 обращений граждан по вопросам преступлений в сфере IT. При этом на деле число киберпреступлений значительно выше, так как этот вид преступности имеет высокую латентность.

Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) было создано 19 октября 1992 года. К сфере компетенции БСТМ относится борьба в сфере компьютерных технологий, в том числе борьба с мошенничеством в области электронных платежей и кредитными картами, а также распространением детской порнографии в Интернете, противодействие хакерским атакам и новым вирусам. 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию