16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 80.71 / ₽ 7284
  • RTS1201.33
9 декабря 2010, 12:27 Недвижимость

Власти сами демонтируют баннеры со зданий в центре Москвы

Лента новостей

Это произойдет в ночь с 9 на 10 декабря

Рекламные конструкции в центре Москвы, которые установлены незаконно, демонтируют в ночь с 9 на 10 декабря, сообщает РИА «Новости». Это будет сделано силами подрядных организаций Комитета рекламы, информации и оформления столицы.

Войну с рекламными конструкциями в центре столицы развязало Москомнаследие. По данным комитета на конец октября, на территории Бульварного кольца было расположено более 650 рекламных конструкций, из которых лишь 20 согласованы с комитетом. Ведомство опубликовало сообщение, в котором говорилось, что реклама в большинстве случаев занимает всю площадь конструкции, а по закону под рекламу можно использовать не более 30% поверхности строительной сетки. Кроме того, строительные конструкции в столице зачастую устанавливаются только лишь с целью размещения на них рекламы, без проведения каких-либо работ по фасадам, что является нарушением действующего законодательства.

После этого столичные власти приказали избавиться от незаконно размещенных баннеров. Но в Москомнаследии остались недовольны темпами снятия рекламных конструкций. По их мнению, это происходит очень медленно. Недавно председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин предложил ввести мораторий на размещение наружной рекламы в столице до 2012 года.
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию