16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.75 / ₽ 4807
  • RTS1063.49
9 декабря 2010, 16:21 Общество

Собянин хочет вывести неэкологичные промпредприятия из Москвы

Лента новостей

Вместо них нужно создать новые высокотехнологичные производства, считает мэр столицы

Неэкологичные и опасные для москвичей предприятия необходимо вывести с территории столицы. Вместо них нужно создать новые высокотехнологичные производства, считает мэр города Сергей Собянин, передает РИА «Новости».

«Необходимо провести реструктуризацию промышленного сектора», — заявил Собянин на заседании совета при полномочном представителе президента РФ в Центральном федеральном округе (ЦФО).

Мэр также отметил, что Москва должна заказывать, в первую очередь, инновационную продукцию отечественного производства. «Во-вторых, необходимо развивать потенциал малого и среднего бизнеса. Поддержка малого бизнеса должна быть адресной и сосредотачиваться, в первую очередь, на инновационном малом бизнесе, высокотехнологичном производстве», — сказал он.

По словам градоначальника, научный потенциал Москвы должен быть задействован и в создании инжиниринговых центров. «Надо, чтобы из инжиниринговых центров предприятия переходили в регионы. И это была бы такая естественная цепочка от фундаментальной науки к прикладной науке», — заключил Собянин.

В рамках развития экологической политики столицы в конце ноября в Москве была разработана концепция экологичного технопарка, который позволит утилизировать отходы с остатком не более 10%.

По словам гендиректора ГУП «Промотходы» Анатолия Мажоса, в таком экотехнопарке можно будет утилизировать практически все виды отходов. «Исключение — радиоактивные отходы», — резюмировал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию