16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.50 / ₽ 5305
  • RTS1144.11
9 декабря 2010, 16:43

Финансирование отрасли здравоохранения Ульяновской области за последние пять лет возросло в полтора раза

Лента новостей

На заседании Правительства региона подвели предварительные итоги работы отрасли за 2010 год

На заседании Правительства региона подвели предварительные итоги работы отрасли за 2010 год.

По словам главы области Сергея Морозова, в 2010 году в региональное здравоохранение было вложено на 3,2 млрд. рублей больше по сравнению с 2006 годом.

Как отмечают специалисты, финансирование расходов этой отрасли, по сравнению прошлым годом, увеличилось на 8%. Из федерального бюджета на развитие здравоохранения в регионе в 2010 году поступило 699,5 млн рублей.

«За 2010 год значительно улучшилась и материальная база учреждений, - заявила Министр здравоохранения области Валентина Караулова. – Более 200 млн рублей из бюджетов всех уровней направлено в этом году на закупку нового оборудования. Кроме того, на капитальный и текущий ремонты больниц и поликлиник области было направлено порядка 75 млн рублей. Это почти на 15 млн больше, чем в прошлом году».

Одним из значительных итогов года стало открытие ряда специализированных медицинских центров. Так, в 2010 году были созданы и оснащены детские центры здоровья, продолжалась поставка оборудования в центры здоровья для взрослых. На реализацию этого проекта было направлено 4,8 млн рублей из федерального и 1,9 млн рублей из областного бюджета. Кроме того, открыты и оборудованы центры помощи пострадавшим в ДТП – Региональный травмоцентр первого уровня и центры третьего уровня на базе Николаевской, Новоспасской и Тереньгульской ЦРБ.

В рамках ФЦП «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями» по заявке Министерства здравоохранения Ульяновской идут поставки дорогостоящего оборудования и медикаментов в лечебные учреждения области. До конца года ожидается поставка порядка 300 единиц техники и медикаментов.

Решение основных задач отрасли в следующем году будет осуществляться в рамках ОЦП «Модернизация здравоохранения Ульяновской области на 2011-2012 годы». Целевая программа, в частности, учитывает укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, внедрение современных информационных систем в здравоохранение, совершенствование стандартов оказания медицинской помощи (поэтапный переход к оказанию медицинской помощи в соответствии со стандартами медицинской помощи, устанавливаемыми Минздравсоцразвития России).

Губернатор Сергей Морозов поручил в кратчайшие сроки внедрить в систему здравоохранения информационный продукт «Электронная регистратура». «Это позволит устранить основную причину неудовлетворенности населения медицинской помощью – очереди в поликлиниках», - подчеркнул глава региона.

Также Сергей Морозов обратил внимание на кадровую проблему и распорядился усилить работу с выпускниками медицинских вузов, а также привлечь другие источники поиска врачебных кадров.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию