16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.74 / ₽ 5296
  • RTS1149.53
10 декабря 2010, 13:21 ОбществоПраво

Украина начала экстрадицию соучастников бойни в Кущевской

Лента новостей

Сейчас ожидается запрос от Генпрокуратуры России

Генеральная прокуратура Украины начала процедуру экстрадиции двоих задержанных по подозрению в соучастии в убийстве 12 человек в кубанской станице Кущевская, сообщает пресс-служба ведомства.

Имена задержанных не уточняются. В сообщении подчеркивается, что они находились в международном розыске и были задержаны 9 декабря в Бердянске.

Ведомство сообщило о задержании подозреваемых российским коллегам и начало процедуру экстрадиции, отмечается в пресс-релизе.

«Сейчас ожидается запрос от Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче указанных лиц для привлечения к уголовной ответственности», —говорится в сообщении.

Ранее в связи с делом о бойне в станице Кущевская прошли другие аресты. Оперативники ГУВД по Краснодарскому краю задержали в самой станице двоих подозреваемых в совершении убийств в 1998 и 2003 годах. Виталий Иванов и Владимир Запорожец подозреваются в убийстве гражданина Иванова в 1998 году, а также устранении отца и сына Богачевых в 2003 году. Иванова, входящего в Кущевскую ОПГ Сергея Цапка, объявляли в розыск в конце ноября.

Следователи подняли эти дела в связи с практикой возобновления рассмотрения 12 уголовных дел прошлых лет. Результаты их расследования решили пересмотреть после «кубанской резни», в ходе которой в Кущевской были убиты 12 человек, в том числе дети.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию