16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
10 декабря 2010, 16:28 ОбществоШоу-бизнесПраво

Суд отказался подвергнуть Филиппа Киркорова экспертизе

Лента новостей

В рамках дела о вымогательстве у певца 500 тысяч долларов и взломе его страницы на «Одноклассниках»

Пресненский суд сегодня отказался назначить комплексную психолого-психиатрическую экспертизу Филиппу Киркорову в рамках дела о вымогательстве у певца 500 тысяч долларов и взломе его страницы на «Одноклассниках».

Об этом BFM.ru сообщил адвокат Вячеслав Лебедев, защищающий одну из подсудимых — Нину Юрову.

По его словам, суд отклонил соответствующее ходатайство, которое он заявил на заседании в пятницу. Поводом для этого стало публичное заявление артиста о том, что у него случаются приступы, вследствие которых он ничего не помнит и не понимает, что делает.

Певец разместил сообщение об этом на своем сайте после того, как режиссер церемонии «Золотой граммофон» Марина Яблокова обратилась в милицию  с требованием возбудить в отношении него дело по факту ее избиения 4 декабря в Кремле во время репетиции.

По словам Лебедева, его подзащитная на следствии не раз заявляла о психической неуравновешенности артиста, об угрозах в ее адрес, а также в адрес адвоката второй обвиняемой — Веры Японцевой — Игната Яворского. «На следствии мы ходатайствовали о проведении потерпевшему психиатрической экспертизы, но нам отказали, так как адвокат Киркорова представила справку о том, что ее клиент здоров», — сказал юрист. Лебедев сообщил, что сегодня представляющая интересы певца адвокат Татьяна Акимцева вновь сослалась на имеющуюся в деле справку о том, что на учете у психиатра и нарколога ее доверитель не состоит.

Ранее пресс-секретарь артиста Ольга Алексеева сообщала, что Киркоров уехал на обследование в неврологическом отделении одной из клиник Тель-Авива. Сегодня стало известно, что артист вернулся в Москву.

Тем временем пострадавшая от его действий Марина Яблокова подала на имя мирового судьи судебного участка номер 417 Пресненского района заявление с просьбой возбудить в отношении Киркорова дело частного обвинения по статьям «умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «оскорбление».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию