16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 декабря 2010, 12:38 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин: нужно отдельно разобраться с каждым рынком

Лента новостей

Это нужно сделать так, чтобы жители города не пострадали, подчеркнул мэр

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил разобраться с каждым рынком отдельно в Москве и проанализировать общее состояние столичных рынков.

«C каждым рынком нужно разобраться отдельно, проанализировать, нужен он, не нужен, в каком объеме, какую территорию занимает, законно или нет, платит ли арендную плату, какая дальнейшая судьба рынка», — цитирует мэра РИА «Новости».

Необходимо продумать план действий замены торговли на рынках таким образом, чтобы жители Москвы не пострадали, добавил Собянин. «Мы должны представить альтернативу, если закрываем рынок, чтобы они (москвичи) получили нормальный качественный товар», — поручил градоначальник.

По его словам, в Москве существуют рынки, которые работают с разрешением, но сроки аренды большинства из них истекают в ближайшее время. По закону, все открытые вещевые рынки должны быть ликвидированы до 1 января 2012 года, а все сельскохозяйственные — до 2015 года, напомнил Собянин. «Это не означает, что мы просто должны смотреть, пока истекут сроки», — добавил мэр.

Столичный градоначальник принимает энергичные меры для наведения порядка в отрасли рыночной торговли города. В начале ноября в столице по поручению Собянина началась массовая ликвидация и перемещение киосков, установленных с нарушениями закона. Только в центре города власти насчитали 670 таких объектов. Недоволен Собянин и ситуацией с торговлей вблизи вокзалов: лотки мешают спешащим на электричку людям. На днях правительство Москвы разработало проект городского закона о торговой деятельности, который будет дополнять аналогичный федеральный закон. При этом столичные власти намерены развивать систему передвижной торговли и оказания услуг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию