16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.64 / ₽ 5226
  • RTS1149.53
11 декабря 2010, 13:57 ОбществоКриминал

Следователи подозревают Сергея Цапка в вымогательстве

Лента новостей

Следователи в Краснодарском крае проверяют информацию СМИ о вымогательстве Сергеем Цапком и работниками милиции 10 тысяч рублей

Следователи в Краснодарском крае проверяют информацию СМИ о вымогательстве Сергеем Цапком и работниками милиции 10 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Жертвой вымогательства, которое произошло 5 августа 2008 года, стал «неустановленный мужчина по имени Сергей Г.», говорится в сообщении.

Одновременно проводится проверка по факту служебного подлога и вымогательства взятки в размере 300 тысяч рублей работниками милиции на территории Кущевского района Краснодарского края. Подлог заключался во внесении в материал об административном правонарушении заведомо ложных сведений об употреблении наркотиков. Следователи пытаются установить личности нарушивших закон работников милиции. По окончании проверки будет принято процессуальное решение, сообщает СКР.

Станица Кущевская получила печальную славу в связи с громким массовым убийством. Резня в станице произошла 5 ноября, от рук преступников в тот день погибли 12 человек, в том числе четверо детей. В конце ноября восьмерым участникам банды предъявлено обвинение по статье «убийство, совершенное группой лиц». По данным следствия, организаторами убийства были местный депутат Сергей Цеповяз и предприниматель Сергей Цапок, арестованный в середине ноября. Всего по данному делу задержаны восемь человек, двое объявлены в розыск. Трагедия в Кущевской привела к увольнению высокопоставленных чиновников. Фигурантом уголовного дела стала фирма матери Сергея Цапка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию