16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.63 / ₽ 5297
  • RTS1138.91
13 декабря 2010, 09:31 Общество

Власти Москвы уберут людей Лужкова из столичных компаний

Лента новостей

Перевыборы в советах директоров пройдут в крупнейших авиационных и энергетических предприятиях города

Правительство Москвы начало процедуру замены представителей в советах директоров своих компаний. Перевыборы пройдут в крупнейших авиационных и энергетических предприятиях города, пишет «Коммерсантъ».

В январе-феврале 2011 года внеочередные собрания акционеров проведут «Мосэнерго», Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК), «Международный аэропорт Внуково» и «Аэропорт Внуково». В повестку дня собраний включены лишь вопросы о переизбрании советов директоров.

В настоящее время неизвестно, кто придет на смену представителям прежнего руководства Москвы. В частности, в МОЭК и «Мосэнерго» уточнили, что списков кандидатов в советы директоров от правительства столицы не поступало.

Кроме того, перемены пока не планируются в Sibir Energy (совладелец МНПЗ), авиакомпании «Москва», а также в ОАО «Внуковский авиаремонтный завод №400» и «Авиа-Бизнес-Терминал».

Как пишет газета, сейчас в советах компаний присутствуют директора, назначенные при прежнем мэре Юрии Лужкове, отправленном в отставку в сентябре.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию