16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.29 / ₽ 7550
  • RTS1197.93
13 декабря 2010, 13:08 ФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Центробанк РФ пытается обанкротить банк Урина

Лента новостей

Банк России подал иск иск о признании банкротом Традо-банка

Банк России в лице Московского ГТУ ЦБ РФ подал иск в Арбитражный суд Москвы иск о признании банкротом Традо-банка, говорится в материалах суда.

В документе ЗАО «АКБ Традо-банк» называется должником, а Банк России выступает в качестве кредитора.

На прошлой неделе стало известно, что Банк России готовит обращение в Генпрокуратуру в связи с тем, что часть активов банка «Славянский» и Традо-банка украдена.

Третьего декабря ЦБ отозвал лицензии у «Славянского» и Традо-банка за нарушение отчетности, рискованную кредитную политику, нарушение обязательств перед партнерами и бездеятельность руководства по исправлению ситуации.

Лишенные лицензии банки принадлежат, в частности, бизнесмену Матвею Урину — он является одним из их совладельцев. Игроки российского финансового рынка называют Урина большим специалистом по преднамеренному банкротству финансовых структур. Между тем Урин стал фигурантом скандального дела. В середине ноября его охранники избили на Рублевском шоссе в Москве 30-летнего гражданина Нидерландов и топ-менеджера «Газпрома» Фаассена Йоррита Иоолета. Голландец получил закрытую черепно-мозговую травму. После задержания охранников Урина оперативники обнаружили в их машинах два боевых и газовый пистолет, а также муляж автомата Калашникова.

«Мы отозвали лицензию не из-за дорожного инцидента, а потому что банки потеряли ликвидность и перестали исполнять обязательства перед клиентами. Часть активов была украдена, и мы имеем дело с финансовой аферой, — заявлял глава ЦБ Сергей Игнатьев. — Я не могу уверить, что руководители этих банков об этой афере ничего не знали».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию