16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 84.58 / ₽ 7421
  • RTS1067.47
13 декабря 2010, 15:28 ОбществоСпортПраво

Арестован четвертый участник драки в Москве

Лента новостей

Замоскворецкий суд столицы удовлетворил ходатайство следствия и заключил уроженца Дагестана Артура Арсибиева под стражу до 6 февраля 2011 года

Замоскворецкий суд Москвы санкционировал арест 20-летнего уроженца Дагестана Артура Арсибиева. Он является предполагаемым участником массовой драки на севере Москвы, в ходе которой был убит болельщик «Спартака» Егор Свиридов, передает РАПСИ.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил Арсибиева под стражу до 6 февраля 2011 года.

По версии следствия, Арсибиев участвовал в массовой драке на Кронштадтском бульваре в ночь на 6 декабря. В частности, ему вменяется избиение четырех молодых людей с помощью бутылок.

Следователь отмечал, что поскольку Арсибиев не имеет временной регистрации и постоянного места жительства в Москве, а также является участником группового преступления, он может скрыться от правоохранительных органов, попытаться угрожать свидетелям, а также поделиться информацией, которую он узнал после задержания, с другими, еще не задержанными фигурантами дела.

В свою очередь, защита Арсибиева заверяла суд, что тот живет в Москве давно, имеет постоянную работу продавца-консультанта. Адвокат отмечал, что его клиент после произошедшего уехал в Дагестан в связи с тяжелым состоянием здоровья матери, однако затем сам пришел в милицию. Арсибиев по совету адвоката от дачи показаний отказался.

Постановление об аресте может быть обжаловано в Мосгорсуде в течение трех дней.

В конце прошлой недели Замоскворецкий суд арестовал Хасана Ибрагимова и Наримана Исмаилова, подозреваемых по статьям «хулиганство» и «нанесение побоев». Кроме того, на прошлой неделе Савеловский суд Москвы арестовал уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова, предполагаемого непосредственного убийцу Свиридова.

11 декабря на Кронштадтском бульваре несколько тысяч футбольных фанатов устроили мирное шествие в память о Свиридове. Позже они стали собираться на Манежной площади. Болельщики и националисты, по некоторым данным, в количестве 5,5 тысячи человек, устроили беспорядки и драки с омоновцами и выходцами с Северного Кавказа. По данным пресс-службы столичного правительства, во время столкновений в центре столицы пострадали 32 человека, из которых 25 от госпитализации отказались.

«Семеро продолжают лечение в больницах, состояние одного из них врачи оценивают как средней тяжести, еще у четверых состояние удовлетворительное», — сказал представитель пресс-службы.

По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой, в отношении участников беспорядков 11 декабря на Манежной площади мировой суд рассмотрит 20 административных дел. Дата судебных слушаний, по ее словам, пока не назначена.

В память убитого фаната «Спартака» 11 декабря была предпринята попытка перекрыть движение в Санкт-Петербурге. По словам представителя ГУВД города, ее спровоцировал член запрещенной Национал-большевистской партии. По данным правоохранительных органов, административные протоколы составили в отношении 55 человек.

«Девять человек получили суточные аресты», — уточнил начальник управления обеспечения охраны общественного порядка ГУВД по Петербургу и Ленинградской области Алексей Смяцкий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию