16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 84.72 / ₽ 7445
  • RTS1068.51
14 декабря 2010, 09:30 ОбществоПраво
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Чичваркин: пессимистичный взгляд на приговор Ходорковскому

Лента новостей

По мнению бизнесмена, оправдания экс-главы ЮКОСа ждать не стоит

Бывший совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин «крайне пессимистично» смотрит на возможность вынесения судом оправдательного приговора Михаилу Ходорковскому. Об этом бизнесмен заявил в интервью BFM.ru.

«Я считаю его дело надуманным и политически мотивированным, — сказал Чичваркин. — Второе дело Ходорковского — еще больший фарс, чем его первое дело, однако, думаю, что недавний оправдательный приговор бывшим сотрудникам «Евросети» это, скорее, исключение из правил. Я очень пессимистично смотрю на возможность вынесения Ходорковскому оправдательного приговора».

Чичваркин вспомнил, как в 2004 году в интервью одному из изданий назвал Михаила Ходорковского «лучшим менеджером России» и едва за это не поплатился. «После этого был звонок нашему вице-президенту по безопасности и юридическому сопровождению Борису Левину, — поведал бизнесмен. — Ему сказали, что если я не хочу такой же судьбы как Ходорковский, то должен засунуть своя язык в …. Я засунул его в … вплоть до 2008 года, когда меня пригласили в партию «Правое дело»».

Чичваркин пожелал Михаилу Ходорковскому дожить до тех времен, когда бы он смог предъявить «в независимом от государства и справедливом суде» иск «к тем, кто нарушил закон и отнял его собственность».

Хамовнический суд Москвы планирует приступить к оглашению приговора по второму делу против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева 15 декабря.

Экс-главе ЮКОСа и представшему вместе с ним перед судом руководителю МФО «Менатеп» вменяется в вину хищение 218,7 млн тонн нефти и легализация незаконно нажитых средств, а также хищение 38-процентного пакета акций дочерних предприятий «Восточной нефтяной компании» стоимостью более 3,6 млрд рублей. Прокуроры потребовали для каждого подсудимого по 14 лет колонии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию