16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.07 / ₽ 7483
  • RTS1110.88
14 декабря 2010, 08:35 Общество

Двоюродный брат Путина возглавил компанию по укладке труб

Лента новостей

Игорь Путин в начале декабря возглавил ООО «Сургуттрубопроводстрой»

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Двоюродный брат премьер-министра Владимира Путина Игорь Путин в начале декабря возглавил ООО «Сургуттрубопроводстрой» (СТПС), рассказал газете «Коммерсантъ» близкий к топ-менеджеру источник.

СТПС специализируется на строительстве трубопроводов. Компания тесно связана с ОАО «Стройтрансгаз», подконтрольным давнему знакомому Владимира Путина Геннадию Тимченко, и сотрудничает с ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, еще одного давнего друга премьер-министра, подчеркивает издание.

По словам собеседника газеты, назначение Игоря Путина прошло 6 декабря, в данный момент компания занимается поиском нового офиса в центре Москвы. «За неделю до этого Игорь Путин пришел посоветоваться с двоюродным братом, и тот идею поддержал», — утверждает собеседник издания.

Сам Игорь Путин подтвердил газете факт смены работы. «Деятельность СТПС для меня является более понятной, чем банковский бизнес, можно сказать, профильной: ранее я пять лет проработал в компании «Волгабурмаш», производившей оборудование для нефтяной промышленности. В этой отрасли я хорошо разбираюсь — по профессии я инженер».

В сентябре этого года Игорь Путин занял должность вице-президента Мастер-банка. В кредитной организации двоюродный брат премьер-министра занимался реализацией стратегии развития банка. В Мастер-банке газете подтвердили, что Путин оставил этот пост. По мнению опрошенных изданием экспертов, работа Игоря Путина в Мастер-банке носила формальный характер.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию