16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
14 декабря 2010, 09:56 ОбществоПроисшествияПравоКриминал

СКР: убийство брата кущевского главаря раскрыто

Лента новостей

Мотивом убийства могли послужить неприязненные отношения между подозреваемым в совершении преступления и Николаем Цапком

Следствие установило подозреваемого к убийству Николая Цапка, брата предполагаемого организатора убийства 12 человек в станице Кущевской Сергея Цапка, сообщает Следственный комитет России (СКР).

«В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства Николая Цапка и покушения на убийство Вячеслава Рябцева, произошедшего в октябре 2002 года в торговом ларе на перекрестке улиц Ленина и Свердлова в станице Кущевской, следствием получены сведения о причастности к данному преступлению 31-летнего Вадима Палкина», — говорится в сообщении ведомства.

Следователи установили, что мотивом убийства могли послужить неприязненные отношения между подозреваемым и Николаем Цапком, а также людьми из его окружения. Ранее в декабре Палкин был арестован по подозрению в убийстве главы Кущевского района Кубани Бориса Москвича. Накануне Палкин признался в убийстве Николая Цапка.

«В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Предварительное расследование продолжается», — сообщает СКР.

Станица Кущевская получила печальную славу в связи с громким массовым убийством. Резня в станице произошла 5 ноября, от рук преступников в тот день погибли 12 человек, в том числе четверо детей. В конце ноября восьмерым участникам банды предъявлено обвинение по статье «убийство, совершенное группой лиц». По данным следствия, организаторами убийства были местный депутат Сергей Цеповяз и предприниматель Сергей Цапок, арестованный в середине ноября.

По некоторым данным, убийство было совершено в качестве мести за смерть Николая Цапка.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию