16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7503
  • RTS1067.47
14 декабря 2010, 10:36

«Охотный ряд» готов к работе в обычном режиме

Лента новостей

Накануне торговый комплекс на Манеже был закрыт с 16 часов из-за угрозы новых погромов

«Охотный ряд» открылся по расписанию и готов к работе в обычном режиме. Накануне торговый комплекс на Манеже был закрыт с 16 часов из-за угрозы новых погромов. В итоге магазины потеряли часть дневной выручки — в среднем от 25 до 60%. В предыдущие два дня сокращение продаж связывали с уменьшением потока покупателей. Сегодня бизнес надеется вернуться к нормальной работе.

Обстановка в «Охотном ряду» спокойная. Все торговые точки планируют работать в штатном режиме. Говорит сотрудница магазина «Манго»:

«Вообще должен работать. Мы пришли на работу. Пока никаких показаний не было».
Сегодня ритейл на Манеже планирует наверстать вчерашние потери. Принудительное закрытие торгового комплекса накануне не просто сократила рабочий день сотрудников на 6 часов, но и лишила выручки, рассказала BusinessFM сотрудница магазина «Коллинз»:

«Работаем сегодня в обычном режиме, с 10 до 10. На данный момент единственная наша охрана. Вчера подъезжали омоновцы. Нас закрыли по техническим причинам. По каким именно не известно. По понедельникам у нас народу не так уж много.
- Но было столько же, как и в обычные понедельники?
- Ну, да, как обычно. Выручка такая же. Единственное если бы нас не закрыли, было бы так же, но на 50-60 % упало».

Сокращение продаж фиксировали и в магазине Lady&Gentleman City, отмечает управляющий магазином Юрий Павлов:

«Выручка упала приблизительно на 25 % вот непосредственно 11 числа, а сильно потоком упала где-то вполовину уже на следующий день, 12. После того как информация прошла о событиях через СМИ, тогда уже люди действительно стали думать приезжать сюда или нет. Сегодня как бы никто не ожидает никаких происшествий. Надеюсь, их и не будет».

На территории торгового центра «Охотный ряд» работают более 100 магазинов и ресторанов. В дирекции самого комплекса отметили, что в ближайшие полторы-две недели служба безопасности центра будет работать в усиленном режиме. Но руководство Охотного ряда само прекращать торговлю не планирует. Если только не поступит новых указаний от правоохранительных органов.

Ольга Бояринцева, BusinessFM
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию