16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.06 / ₽ 7266
  • RTS1115.39
14 декабря 2010, 15:19 КомпанииПраво

Дик Чейни и Halliburton договорились с нигерийцами без суда

Лента новостей

Бывший вице-президент США и нефтяная компания заплатят штраф в $250 млн в рамках досудебного соглашения

Антикоррупционная полиция Нигерии заявила о готовности отказаться от обвинений против бывшего вице-президента США Дика Чейни и компании Halliburton в обмен на существенные штрафы. Предложение заплатить исходило от американской компании, подчеркивает Reuters.

Компромисс был достигнут на прошлой неделе в ходе переговоров сторон в Лондоне. Представитель нигерийской комиссии по экономическим и финансовым преступлениям Феми Бабафеми заявил, что общая сумма штрафа составит около 250 млн долларов.

Сейчас представители нигерийских правоохранительных органов ждут решения правительства страны. Представители Halliburton информацию о возможной уплате отступных комментировать отказались.

Нигерийские полицейские заинтересовались операциями Дика Чейни и Halliburton еще в конце 1990-х. В итоге в Верховный суд Нигерии было подано исковое заявление по 16 эпизодам. Большинство из них касается дачи взяток при распределении богатых ресурсами участков в дельте реки Нигер, на которые претендовали сразу несколько компаний.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию