16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7450
  • RTS1123.04
15 декабря 2010, 09:40 ОбществоПраво
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Родители Ходорковского: суд перенесли, чтобы снять ажиотаж

Лента новостей

Родители Ходорковского уверены, что перенос приговора на более поздний срок связан с желанием снизить общественное внимание

Родители Ходорковского уверены, что перенос приговора на более поздний срок связан с желанием снизить общественное внимание и ажиотаж вокруг дела их сына. Об этом сообщили BFM.ru Марина и Борис Ходорковские, приехавшие к зданию суда.

«Это сделано специально. Много журналистов и политиков собирались приехать в суд. А когда все переносится к Новому году, то уже все разъедутся», — сказала Марина Ходорковская.

Отвечая на вопрос корреспондента BFM.ru, она призналась, что уже утратила все иллюзии. По ее мнению, скорее всего, приговор будет обвинительным. Правда, при этом она добавила: «Суд сам не знает, что он вынесет». По словам Марины Ходорковской, она всю ночь провела в дороге, ехала из Германии, где вручали награду ее сыну и адвокату Юрию Шмидту. Это медаль, учрежденная музеем Берлинской стены, которая вручается людям, борющимся с режимом.

Борис согласен с супругой. Правда, в беседе с корреспондентом BFM.ru он признался, что не ожидал переноса суда.

Адвокат Лебедева Владимир Краснов одним из первых приехал в суд и объявил, что официальной причиной переноса объявлено то, что судья не успел окончить написание приговора. Защита Платона Лебедева и Михаила Ходорковского настаивает на оправдательном приговоре. «Я уверен, что перенос приговора — это один из аргументов, чтобы снизить ажиотаж вокруг дела».

Из объявления на дверях Хамовнического суда следует, что оглашение приговора по делу №1-23/10 состоится 27 декабря 2010 года в 10.00.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию