16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7591
  • RTS1127.16
15 декабря 2010, 17:49 ОбществоПравоКриминал

Возбуждены дела в отношении сотрудников МВД Гусь-Хрустального

Лента новостей

Сотрудник МВД Гусь-Хрустального заподозрен в наркоторговле

UPDATE 17:49 мск

СКР возбудил четвертое уголовное дело в отношении сотрудников МВД Гусь-Хрустального, сообщает пресс-служба следственного комитета по Владимирской области.

Очередное дело заведено в отношении сотрудника изолятора временного содержания УВД по городу Гусь-Хрустальный, подозреваемого в наркоторговле.

По версии следствия, милиционер в конце ноября текущего года получил пластиковый контейнер с наркотиками общей массой 4,5 грамма, которые он намеревался сбыть задержанным в день дежурства. Подозреваемого задержали сотрудники управления ФСКН РФ по Владимирской области.

Ранее СКР возбудил три уголовных дела в отношении сотрудников МВД в Гусь-Хрустальном по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, 31 августа 2010 года начальник дежурной смены ОВД по Гусь-Хрустальному району не принял мер к пресечению и раскрытию убийства гражданина Лопаткина. «В период дежурства начальник смены, получив телефонные звонки от очевидцев совершаемого убийства, не направил на место преступления наряд милиции, а впоследствии, пытаясь скрыть свое бездействие, уничтожил аудиозапись телефонных сообщений», — сообщается в заявлении СКР.

Также возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников ППС, которые в нарушение своих должностных обязанностей не воспрепятствовали преступлению в отношении другого жителя Гусь-Хрустального. По версии следствия, на глазах сотрудников милиции неизвестные избивали потерпевшего бейсбольными битами, однако сотрудники ППС решили «не вмешиваться в конфликт».

Также по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан бывший начальник отдела оперативно-розыскной части криминальной милиции по линии уголовного розыска №1 УВД по Владимирской области Борис Аванесян.

Аванесян подозревается в вымогательстве денег у местного жителя. По версии СКР, Аванесян сообщил потерпевшему, что ему необходимо заплатить преступникам деньги, чтобы впредь они не посягали на его жизнь, здоровье и имущество. Сам Аванесян предложил выступить посредником при передаче денег.

Ранее в Гусь-Хрустальном сотрудниками СКР были задержаны трое предполагаемых участников организованной преступной группировки. По данным СКР, ими оказались возможный лидер банды Владимир Марков (по кличке Маркел), 1969 года рождения, а также двое его предполагаемых подельников — Андрей Покровский,  1970 года рождения, и Николай Ходус-Васько, 1975 года рождения.

По данным следствия, в 2008 году подозреваемые вымогали у местного предпринимателя квартиру. Ранее милиция отказала в возбуждении уголовного дела по данному факту.

Следствие проверяет задержанных к причастности к банде и совершению других тяжких и особо тяжких преступлений на территории  Гусь–Хрустального района.  

В конце ноября в СМИ появлялась информация, что ряд предпринимателей, политиков и общественных деятелей Гусь-Хрустального пожаловался на криминогенную обстановку в городе. Многие жители города жаловались на бездействие местных правоохранительных органов.

В город была направлена группа следователей для проверки процессуальных решений, принятых по сообщениям о тяжких преступлениях. 8 декабря руководством Следственного комитета РФ было приняло решение отправить в город дополнительную группу сотрудников центрального аппарата СКР, чтобы разработать комплекс мероприятий, направленных на декриминализацию сложившейся в районе обстановки.
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию