16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
15 декабря 2010, 13:55 ОбществоПроисшествияСМИТехнологии

Блогеры сообщают о преждевременном закрытии «Европейского»

Лента новостей

По заверениям пользователей ЖЖ, живущие в Москве кавказцы все-таки проведут акцию

В Интернете распространяются слухи, что торговый центр «Европейский» закроет свои двери в среду раньше, чем обычно. Якобы это произойдет в 18:00 по причине возможной акции, которую намерены провести проживающие в столице кавказцы, утверждают российские блогеры. Как заверяет ЖЖ-пользователь kuraevevgen, один из его родных, близкий к верхам МВД, подтвердил, что «слет лиц кавказской национальности» все-таки состоится. Эта история стала одним из наиболее популярных новостных сюжетов Рунета, сообщили BFM.ru в информационной службе LiveJournal.

Генеральный директор «Европейского» Андрей Климов, в свою очередь, сообщил BFM.ru, что в торговом центре предприняты необходимые меры безопасности, а на вечер «загадывать рано». По его словам, комплекс работает в обычном режиме, покупатели «с удовольствием приобретают новогодние подарки». Пока никакого закрытия не планируется.

Между тем в Интернете продолжается обсуждение акции протеста. «Каких либо прогнозов никто не делает, но что без жертв не обойдется — факт», — пишет в своем дневнике kuraevevgen (орфография и пунктуация сохранены — прим. BFM.ru).

При этом он просит предупредить родных и близких о возможной опасности, а также рекомендует избегать выездов на метро в вечернее время. «Сомневаюсь что здесь есть безразличные к своим близким люди. Эту адскую машину запустили, НО зачем, никто ответить толком не может, и что делать дальше, так же никто толком не знает!» —заключает блогер.

Пользователь LiveJournal aleshru, в свою очередь, сообщает, что площадь вокруг Киевского вокзала наполнена омоновцами. При этом он задается вопросом: «Если в интернете прошла информация о том, что вроде как там собирается кто-то собраться и кому-то че-то расквасить, то почему же на акции болельщиков, в самом начале ее, не было ни одного омоновца, да и вообще милиционера?».

Еще один пользователь Живого журнала ariytv пишет, что обеим сторонам конфликта, «возможно, нужна общая трагедия для того, чтобы объединиться».

Слухи о том, что представители кавказских республик намерены собраться в среду вечером на площади у Киевского вокзала, появились сразу после беспорядков на Манежной, когда несколько тысяч футбольных фанатов устроили акцию протеста против непрофессионального расследования убийства болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Акция сопровождалась избиениями кавказцев и азиатов.

Как сообщил газете «Коммерсантъ» один из лидеров фанатского движения нальчиковского «Спартака», представители кавказских диаспор не исключают, что к Киевскому вокзалу придут «горячие дагестанцы», которые могут вычислить людей, устроивших погром на Манежной.

Несмотря на то, что официального подтверждения данной информации нет, на площади с самого утра усилен режим несения патрульной службы. Как передавал корреспондент портала BFM.ru, в 9:00 у станции «Киевская» уже находились более ста милиционеров. В московском ГУВД в свою очередь сообщили, что столичный гарнизон «усилился» из-за субботних событий на Манежной.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию