16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.40 / ₽ 7602
  • RTS1127.16
15 декабря 2010, 16:25 ОбществоПраво
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Чичваркин: 27 декабря в Европе будет информационная кома

Лента новостей

Бывший совладелец «Евросети» считает, что оглашение приговора Михаилу Ходорковскому перенесено для создания информационного вакума

Скрывающийся от уголовного преследования в Лондоне бывший совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин полагает, что перенос оглашения приговора по второму делу Михаила Ходорковского связан с желанием властей создать информационный вакуум и уменьшить внимание общества к судьбе экс-главы ЮКОСа в Европе и внутри страны.

«Это (перенос приговора на более поздний срок) было сделано специально, чтобы создать на Западе информационный вакуум, — заявил BFM.ru бизнесмен. — После католического Рождества в Европе кома. Ничего не работает — ни школы, ни детские сады, в барах выключены телевизоры». По словам коммерсанта, в это время «можно выйти в центр Парижа и помочиться — никто не заметит». «Я это знаю потому, что 27 декабря у моей жены день рождения и мы путешествуем по Европе», — добавил Чичваркин.

По его мнению, приговор, который готовят Михаилу Ходорковскому и представшему вместе с ним перед судом бывшему руководителю МФО «Менатеп» Платону Лебедеву, будет суров. При этом Чичваркин не стал делать конкретных прогнозов.

Он считает, что среди россиян бытует мнение:«Ходорковский виновен, но свое отсидел». «Это такое советское, рабоче-крестьянское мнение, я с ним не согласен», — сказал коммерсант.

Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву вменяется хищение в 1998 году акций дочерних предприятий ВНК стоимостью свыше 3,6 млрд рублей, а также присвоение в 1998-2003 годах 218,7 млн тонн нефти стоимостью более 824,1 млрд рублей и отмывание преступных доходов. Прокуроры потребовали для подсудимых 14 лет лишения свободы. Оглашение приговора должно было начаться сегодня, но суд перенес заседание на 27 декабря.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию