16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
15 декабря 2010, 21:56 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин: милиция будет жестко подавлять насилие в столице

Лента новостей

Правоохранительные органы в Москве будут жестко пресекать любые противоправные действия, заявляет мэр столицы

Правоохранительные органы в Москве будут жестко пресекать любые противоправные действия, заявляет мэр столицы России Сергей Собянин.

«Я бы призвал горячие головы не поддаваться на провокации и призывы к насилию. Милиция и впредь будет жестко подавлять любые провокационные попытки и насилие», — цитирует столичного градоначальника «Первый канал».

Сейчас силы правопорядка проводят профилактические мероприятия «по недопущению в городе несанкционированных митингов», добавил Собянин и подтвердил данные милиции, что информации о пострадавших нет. «Милиция проводит усиленное патрулирование городских улиц, метро, общественного транспорта, чтобы не допустить никаких беспорядков», — заверил мэр.

Милиция задержала в различных районах Москвы, в том числе в метро, более 1,2 тысячи человек, сообщили в МВД. По данным ГУВД Москвы, в столице задержаны 800 человек. У некоторых демонстрантов изъяты ножи, электрошокеры и травматические пистолеты. Один из задержанных молодых людей спешил к месту предполагаемых массовых беспорядков в самодельном бронежилете из монет, а другой шел с самурайским мечом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию