16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.91 / ₽ 5397
  • RTS1169.04
16 декабря 2010, 13:09 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Путин считает, что Ходорковский должен сидеть

Лента новостей

Отвечая на вопрос по поводу экс-владельца ЮКОСА премьер сказал, что за аналогичное преступление в США «мошенник века» Мэдофф получил 150 лет тюрьмы

Премьер министр Владимир Путин сравнил бизнесмена Михаила Ходорковского с «мошенником века» Бернардом Мэдоффом. Отвечая на вопрос по поводу экс-владельца ЮКОСа премьер подчеркнул, что за аналогичное преступление в США Мэдофф получил 150 лет лишения свободы.

В рамках программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» премьеру поступил вопрос от Натальи Симаковой из Иркутска. Она поинтересовалась, считает ли Путин справедливым, что Ходорковский сидит в тюрьме. Жительница подчеркнула, что не рассчитывает услышать ответ на этот вопрос, так как премьеру намного приятнее вопросы про его собаку и благодарности от пожилых людей.

Тем не менее премьер ответил на вопрос жительницы.

«Я как известный персонаж Владимира Высоцкого считаю, что вор должен сидеть в тюрьме, а в соответствие с решением суда Ходорковскому вменяется в вину хищение, достаточно солидное», — отметил Путин.

«Я исхожу из того, что доказано судом», — заключил премьер.

Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву вменяется хищение в 1998 году акций дочерних предприятий ВНК стоимостью свыше 3,6 млрд рублей, а также присвоение в 1998–2003 годах 218,7 млн тонн нефти стоимостью более 824,1 млрд рублей и отмывание преступных доходов. 15 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы перенес оглашение приговора на 27 декабря.

Сейчас Михаил Ходорковский и Платон Лебедев отбывают 8-летний срок по приговору Мещанского суда Москвы по обвинению в мошенничестве, неуплате налогов и других преступлениях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию