16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.66 / ₽ 4901
  • RTS1064.55
16 декабря 2010, 13:21 Недвижимость

Путин: сфера ЖКХ в России недофинансируется

Лента новостей

По мнению премьер-министра России, местные власти не повышают тарифы своевременно

Премьер-министр России Владимир Путин заявил во время прямой линии сегодня, что главной проблемой низкого качества ЖКУ в России является хроническое недофинансирование.

«Местные власти недофинансируют эту сферу, своевременно не повышая тарифы. Им хочется быть белыми и пушистыми перед своими селами, городами», – сказал Путин. Потом, по его словам, дотянув до последнего, они вынуждены резко поднимать тарифы, как в прошлом году.

Другая проблема, по мнению премьер-министра, монополизация рынка. «В очень многих муниципалитетах работают местные, прикормленные предприятия коммунального хозяйства, которые, по сути, поставляют людям монопольную цену на свои услуги, не улучшая качество», – пояснил он. Кроме того, заметил премьер-министр, прежде чем отдавать в ТСЖ жилье, муниципальные и региональные власти должны сделать все, чтобы передать дома в надлежащем виде. «Нельзя отдавать хлам в надежде, что люди продадут последние штаны, чтобы отремонтировать жилье», – сказал Путин. По его словам, власти нередко пытаются это сделать.

По мнению Путина, рынок коммунальных услуг необходимо демонополизировать. За этим должны следить депутаты местных законодательных органов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию