16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.35 / ₽ 4769
  • RTS1066.51
16 декабря 2010, 14:36 ОбществоПроисшествия

Москва встретит Новый год лишь одним салютом

Лента новостей

Власти столицы просят граждан обойтись в новогоднюю ночь без пиротехники

Московское небо в новогоднюю ночь озарит лишь один салют. По словам главы столичного департамента культуры Сергея Худякова, он состоится на Васильевском спуске, передает РИА «Новости».

«Мы согласовали самый главный фейерверк на Васильевском спуске. Но всех остальных организаторов праздничных мероприятий хочу сориентировать на то, чтобы они не использовали пиротехнику», — заявил Худяков на заседании оргкомитета в мэрии Москвы, посвященном вопросам подготовки и проведения мероприятий празднования Нового года и Рождества Христова.

В связи с этим, подчеркнул он, власти города обращаются к организаторам различных шоу с просьбой «не идти на поводу праздничного настроения» и соблюдать меры безопасности.

В 2009 году перед новогодними праздниками в связи с пожаром в пермском клубе «Хромая лошадь», который унес жизни более 150 человек, в Москве был введен запрет на применение пиротехнических изделий в местах большого скопления людей. В новогоднюю ночь городские власти также отказались от использования фейерверков на праздничных площадках, за исключением одного на Васильевском спуске.

При этом в этом году, по словам заместителя мэра Москвы по социальной политике Людмилы Швецовой, народные гуляния в новогоднюю ночь будут проходить с 22:00 31 декабря до 1:00 1 января. «В основном они будут проходить на Тверской улице и Васильевском спуске», — сообщила Швецова, уточнив, что Тверская улица на время гуляний будет закрыта для движения транспорта.

Начальник управления департамента транспорта и связи столицы Николай Мельников в свою очередь сообщил, что Московский метрополитен в новогоднюю ночь будет работать до 2 часов ночи. «Метро будет работать на вход пассажиров до 2 часов ночи, наземный городской транспорт — до 3 часов. Такой же режим будет обеспечен и 7 января», — сказал Мельников.

Кроме того, по его словам, в период новогодних праздников будет введено три новых маршрута: от станции метро «Краснопресненская» до здания мэрии на Новом Арбате, где пройдут новогодние представления для детей, от станции метро «Юго-Западная» до Олимпийской деревни, от метро «Спортивная» до Лужников. Он также добавил, что московский общественный транспорт «готов к обслуживанию Кремлевской елки».

Ранее на том же совещании врио заместителя начальника милиции общественной безопасности ГУВД Москвы Дмитрий Дейниченко сообщил, что трудовые мигранты, проживающие в Москве и освобожденные от работы в период новогодних праздников, будут находиться на особом контроле властей столицы и правоохранительных органов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию