16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 декабря 2010, 15:07 СтрахованиеМедицинаПутешествияАвто

Фирмы Египта обязали лечить туристов после ДТП за свой счет

Лента новостей

В Каире надеются снизить количество аварий на дорогах, ударив по водителям фунтом

Транспортные компании Египта в случае ДТП с участием принадлежащих им машин будут из собственных средств оплачивать счета за лечение туристов, заявил министр туризма Египта Зухейр Гарана, передает РИА «Новости».

Теперь, прежде чем выдать компании лицензию на перевоз туристов, египетские власти будут требовать страховку, которая в случае ДТП сможет покрыть все расходы на лечение туристов. В Минтуризма Египта надеются, что данные меры помогут сократить число аварий с участием туристического транспорта.

С 2006 года Египет стабильно является лидером по количеству несчастных случаев с российскими туристами. За последние четыре года в результате ДТП в Египте погибли более 60 человек.

24 ноября этого года восемь российских туристов, в том числе двое детей 9 и 12 лет, пострадали, когда их микроавтобус перевернулся на автотрассе Сафага — Кена.

20 ноября четверо россиян погибли в ДТП, которое произошло в 200 км от Хургады. По свидетельствам пострадавших, водитель автобуса ехал со значительным превышением скорости и не справился с управлением на изгибе дороги. По утверждению водителя, во время поездки в салоне автобуса произошла ссора между пьяными «русскими», из-за этого он не справился с управлением автобусом.

3 ноября трое российских туристов пострадали в 15 километрах от монастыря Святой Екатерины, когда их автобус врезался в бетонный отбойник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию