16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.75 / ₽ 4807
  • RTS1063.49
16 декабря 2010, 15:38 ОбществоПолитика

Путин назвал предателя из СВР свиньей и скотиной

Лента новостей

«Что бы там ни было и какие бы 30 серебреников эти люди не получали, они колом встанут в их горле», — сказал премьер о предателях

Премьер-министр России Владимир Путин жестко отозвался о предателях, которые рассекретили деятельность российских разведчиков. «Что касается предателей, они сами загнутся», — заявил премьер, отвечая в прямом эфире на вопрос, приходилось ли ему отдавать приказы об уничтожении предателей.

По словам главы правительства, в России нет специальных подразделений, ответственных за ликвидацию предателей. Премьер эмоционально рассказал о сложной жизни разведчиков, которым приходится ради служения родине в совершенстве овладевать чужим языком, жить под чужим именем и не иметь возможности съездить домой на похороны близких.

В июне в США были задержаны 10 российских граждан, которые подозревались в шпионаже. 9 июля Москва и Вашингтон обменяли задержанных на четырех граждан РФ, осужденных за шпионаж. Позднее стало известно, что разведчиков выдал полковник центрального аппарата СВР Потеев, который уехал в США.

Премьер дал высокую оценку работе сотрудников СВР. «Разведчики — это люди, которые положили всю жизнь на алтарь Отечества. Нужно выучить язык на уровне родного, отказаться от родственников, отказаться от возможности приехать похоронить близких людей. Вы только вдумайтесь в это», — сказал глава правительства.

«И тут нашлась какая-то скотина, которая таких людей предала. Как он будет смотреть в глаза своим детям, свинья?» — задался вопросом Путин. Он заверил, что предатели еще тысячу раз пожалеют о том, что так поступили со своими «товарищами по оружию», «30 серебреников», по словам премьера, «колом встанут в их горле».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию