16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5221
  • RTS1140.65
16 декабря 2010, 17:58
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Если бы я была риэлтором

Эксперты давно отметили, что у российского рынка недвижимости женское лицо. По крайней мере, в отношении журналистики и риэлторского бизнеса это наблюдение верно на все сто.

На днях питерские специалисты решили пойти дальше простой констатации факта и найти ответ на вопрос, почему агентами по недвижимости работают, в основном, женщины. Спектр профессиональных ответов оказался довольно широким.

Большинство респондентов – почти 43% - сказали, что женщины более коммуникабельны и терпеливы. Риэлторство – тот вид бизнеса, в котором мужчины не видят перспектив для развития и карьерного роста: таково было мнение 26,5 опрошенных. Чуть меньшую популярность завоевал ответ «Женщины охотно становятся риэлторами, поскольку их устраивает свободный график работы и больше времени остается на семью». Еще 5% участвовавших в опросе экспертов считают, что женщин, как традиционных хранительниц домашнего очага, вообще привлекает все, что связано с домом – при этом не на стройку же им идти. Среди прочих высказывались и такие мнения: женщинам больше доверяют, поэтому работодатели предпочитают именно их; мало кто из мужчин согласиться на нестабильную плавающую зарплату, наконец – жизнь заставит, пойдешь и в риэлторы.

Сложно сказать, насколько именно в риэлторском бизнесе женщин больше, чем мужчин, а главное, какова тут взаимосвязь между количеством и качеством. Но для любителей статистики – факт из столичной жизни: в рамках выставки ДОМЭКСПО уже дважды проводился конкурс «Лучший риэлтор». И оба раза первое место профессиональное жюри присуждало мужчинам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию