16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.91 / ₽ 4740
  • RTS1066.35
16 декабря 2010, 19:38 ОбществоПроисшествияПраво

Бастрыкин опроверг данные об освобождении убийцы фаната

Лента новостей

Вместе с тем глава СКР признал, что по другим фактам комитет мог бы сработать более эффективно

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что обвиняемый в убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова Аслан Черкесов отпущен из-под стражи, передает РИА «Новости».

Соответствующие сведения ранее начали распространяться по блогам, а затем и по СМИ. «Я хочу опровергнуть сведения, которые появились в СМИ о том, что якобы Черкесов — убийца — был отпущен, такого не было, он был задержан и арестован», — сказал Бастрыкин на совещании у президента РФ Дмитрия Медведева.

Вместе с тем глава ведомства признал, что по другим фактам Следственный комитет и органы внутренних дел могли бы сработать более эффективно.

Болельщик «Спартака» Егор Свиридов был убит 6 декабря в Москве в ходе массовой драки, в которой участвовали около десяти человек. По данным следствия, в ходе драки Черкесов четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Свиридова, тот погиб на месте. 8 декабря Савеловский суд санкционировал арест Черкесова. Сам он отказался признать вину, объяснив свои действия необходимой самообороной. Остальные участники драки были отпущены под подписку о невыезде. После этого глава Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился передать дело об убийстве болельщика в Следственное управление Следственного комитета по Москве. Сейчас по делу об участии в массовой драке арестованы 4 подозреваемых. Следователя, отпустившего под подписку о невыезде участников потасовки, ждет служебное расследование.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию