16+
Пятница, 12 июля 2024
  • BRENT $ 86.10 / ₽ 7576
  • RTS1070.17
16 декабря 2010, 20:58 НедвижимостьКомпании

Болгария может остановить постройку нефтепровода через Бургас

Лента новостей

По словам Сергея Шматко, Россия не собирается развивать проект и вкладывать в него дополнительные деньги

Развитие проекта строительства трансбалканского нефтепровода Бургас-Александруполис может приостановиться из-за позиции Болгарии, однако говорить о заморозке проекта преждевременно, заявил глава Минэнерго РФ Сергей Шматко, передает РИА «Новости».

«Я считаю, что в условиях неопределенности по экологической оценке Болгарией и с учетом того, что они действительно не платят деньги, то говорить о замораживании проекта рано, но то, что мы не собираемся его дальше развивать и вкладывать дополнительные деньги, наверное, это так», — сказал Шматко.

Комментируя информацию о том, что Болгария не выплатила долг в рамках проекта Бургас-Александруполис, министр подчеркнул, что пока «ничего страшного в этом нет». «Мы просто ждем высказывания болгарской стороны по поводу итогов экологической оценки. У нас есть межправительственное соглашение, и считаем, что все процедуры наших взаимоотношений должны регулироваться теми договоренностями, которые были», — сказал глава Минэнерго.

Летом 2010 года премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявлял, что у Софии нет денег на участие в строительстве нефтепровода, однако официального оформления его тезис не получил. Позднее София согласилась погасить задолженность по нефтепроводу в размере 4,88 млн евро. Власти Болгарии подчеркивали, что межправительственное решение о строительстве будет принято не раньше 2011 года.

В ноябре Борисов заявил, что проект строительства нефтепровода Бургас-Александруполис необходимо доработать, поскольку он не в полной мере отвечает экологическим требованиям.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию