16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
17 декабря 2010, 08:35 Авто

Грузовики MAN доехали до Петербурга

Лента новостей

Немецкий автоконцерн будет строить в Северной столице по 10 тысяч тяжелых грузовиков в год

Немецкий автоконцерн MAN построит в Санкт-Петербурге завод по выпуску до 10 тысяч тяжелых грузовиков в год, пишет газета «Коммерсантъ». Ранее аналогичные проекты запустили Volvo и Scania.

Соглашение о строительстве автозавода власти города и руководство концерна подпишут во вторник, рассказали «Ъ» несколько источников, знакомых с деталями проекта. По их словам, на первом этапе будет отверточная сборка, в перспективе MAN намерен создать производство полного цикла. Стартовые инвестиции MAN — 20 млн евро, говорит один из собеседников издания. При этом он добавил, что площадка еще не утверждена, но на первом этапе MAN может запустить отверточную сборку в одном из цехов завода «Арсенал». Там же начинал отверточную сборку концерн General Motors, который потом построил завод в промзоне Шушары.

О намерении построить в России завод в MAN говорят с 2008 года, отмечает газета. Сначала концерн рассматривал Брянскую область, затем интересовался Калугой, однако в итоге остановил свой выбор на Петербурге.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию