16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
17 декабря 2010, 11:19 ОбществоНедвижимость

Префект ЮВАО опроверг данные о строительстве мечети

Лента новостей

В связи с заявлением Владимира Путина в ряде СМИ появилась информация, что новую мечеть в Москве построят именно в Текстильщиках

Префект Юго-Восточного административного округа Москвы Владимир Зотов опроверг информацию о строительстве мечети на Волжском бульваре в районе Текстильщики, сообщает информационный центр правительства Москвы.

Накануне в рамках программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» премьер-министр заявил, что в Москву появится новая мечеть. В связи с этим в ряде СМИ появились сообщения, что новая мечеть будет построена именно на Волжском бульваре.

«Никакой речи о строительстве мечети именно на Волжском бульваре не идет. Премьер-министр страны пообещал построить мечеть в столице, но не конкретизировал место строительства, которое в дальнейшем может быть подобрано Москомархитектурой в любом округе Москвы», — сообщил Зотов.

Он напомнил, что ранее на встрече с жителями района Текстильщики, он уже заявлял официально, что строительства мечети на Волжском бульваре не будет.

Жители района Текстильщики уже не раз выступали против строительства мечети на Волжском бульваре. С этим вопросом они даже обращались к президенту Дмитрию Медведеву. Под обращением подписались более 10 тысяч человек.

Первоначальное решение построить мечеть именно на Волжском бульваре было мотивировано тем, что в районе проживает много татар, которые являются коренными жителями района.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию