16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
17 декабря 2010, 12:51 ОбществоПроисшествияПраво

Сорок детей отравились в интернате в Саратовской области

Лента новостей

Предварительный диагноз — кишечная инфекция

Сорок воспитанников коррекционной школы-интерната для детей-сирот в селе Широкий Буерак Саратовской области госпитализированы с симптомами отравления. Вольская межрайонная прокуратура проводит по данному факту проверку, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Предварительно детям поставлен диагноз — кишечная инфекция, специалистами Роспотребнадзора в целях установления причин проводится эпидемиологическое расследование», — отмечают в прокуратуре.

Как передает ИА «СаратовИнформ», в связи с массовым отравлением в интернате объявлен карантин. Начальник эпидемиологического отдела Роспотребнадзора Зоя Федорова рассказала агентству, что 10 детей находятся в состоянии средней тяжести.

Первые два ребенка с острой кишечной инфекцией были госпитализированы накануне вечером. У них был жидкий стул, боль в животе, повышение температуры. В настоящее время у сотрудников интерната берут анализы, от работы до окончания расследования отстранены пять работников пищеблока. Временно привлечены повара из другого учреждения. Также специалисты отбирают пробы продуктов, воды, подчеркнула Федорова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию