16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
17 декабря 2010, 13:05 ОбществоПраво

Заключенных могут обеспечить доступом в Интернет

Лента новостей

Глава ФСИН считает, что нарушившие закон должны идти в ногу со временем

Глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер не исключает, что российским заключенным откроют доступ к Интернету.

«Я уже поставил задачу перед подчиненными подумать и доложить мне о предложениях, чтобы в какой-то части все-таки разрешить заключенным пользоваться Интернетом», — цитирует директора ФСИН РИА «Новости». Реймер напомнил, что сейчас закон запрещает пользоваться Сетью в исправительных учреждениях, однако поскольку «общество движется в этом направлении, то и системе исполнения наказаний тоже нужно двигаться вместе с ним», уверен он.

Глава ФСИН уточнил, что если решение будет принято, доступ в Сеть будет лишь частичным, а сотрудники службы будут следить за интернет-путешествиями подопечных.

Реймер также сообщил, что не против выносить следственные изоляторы за черту больших городов, но желающих инвестировать в это средства нет.

«Обращения о том, чтобы освободить следственные изоляторы и отдать землю, на которых они располагаются, инвесторам, периодически поступают. Нет вопросов — земля и строительство за ваш счет. После получения такого ответа желающие, как правило, пропадают», — посетовал глава ФСИН.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию