16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 декабря 2010, 15:25 ФинансыАвто

ФАС отложила рассмотрение жалобы «АвтоВАЗа»

Лента новостей

«Северсталь» получила отсрочку до 27 декабря

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отложила рассмотрение жалобы «АвтоВАЗа» к «Северстали», сообщает РИА «Новости». Ведомство продлило металлургическому гиганту срок предоставления информации в связи с претензиями «АвтоВАЗа» по поводу завышенных цен на листовой прокат до 27 декабря текущего года.

Замглавы ФАС Андрей Кашеваров отметил, что «Северсталь» сама обратилась в антимонопольную службу с просьбой о продлении срока. Предполагалась, что эксперты ведомства рассмотрят жалобу «АвтоВАЗа» в пятницу 17 декабря.

10 декабря ФАС потребовала от «Северстали» объяснений в связи с жалобой отечественного автопроизводителя на неоправданно завышенные, по мнению. «АвтоВАЗа», цены на металл. Тогда замглавы ведомства подчеркнул, что ФАС обеспокоена «не столько рост цен, сколько непрозрачное ценообразование».

Увеличение цен на металл заставило крупнейших автопроизводителей — «АвтоВАЗ», «Соллерс», «КамАЗ» и группу ГАЗ — обратиться к министру промышленности и торговли с жалобой на металлургические компании. Автопроизводители сообщили, что получили от меткомбинатов необоснованные «коммерческие предложения» об увеличении с 1 января 2011 года цен на металлопрокат более чем на 40%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию