16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.64 / ₽ 5290
  • RTS1142.14
17 декабря 2010, 17:12 ОбществоСМИ

Глава WikiLeaks оказался неудачником в личной жизни

Лента новостей

В Сети появилась утечка о прошлом Джулиана Ассанжа

Специализирующемуся на слухах порталу Gawker удалось обнаружить «неудобные» документы из прошлого основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, который, как известно, сам занимается обнародованием скандальных утечек.

25-летняя девушка, которую портал называет Элизабет, поделилась электронной перепиской с Ассанжем шестилетней давности. В 2004 году Элизабет посчастливилось встретить главу Wikileaks, которому тогда было 33 года, в баре. Ассанж в то время учился в университете Мельбурна. Девушку заинтересовал необычный мужчина с длинными седыми волосами и она забавы ради вступила с ним в разговор. «На вид он был тихий и тормозной», — поделилась впечатлениями девушка.

Чтобы произвести впечатление, Ассанж, по ее словам, стал пояснять 19-летней австралийке сложные математические уравнения и подшучивать над ее невежеством в этой области. Провожая девушку домой, Ассанж поцеловал ее, взял e-mail и оставил визитку. Девушка решила, что на этом знакомство закончено, поскольку ей продолжать общение не хотелось, однако будущий всемирный герой начал заваливать ее письмами и даже раздобыл номер домашнего телефона.

Элизабет уверяет, что старалась избегать разговоров и общалась холодно. Ассанж же прибегал к разным приемам, чтобы завоевать девушку. Он пускался в поэтических выражениях описывать проведенное вместе время и даже решил, что ее развеселит предложенный им ребус. Ассанж разузнал номер автомобиля девушки и выслал ей письмо, в котором с помощью ключа предлагал восстановить его собственный номер и позвонить. Как ни странно, Элизабет предложением не воспользовалась. Тогда Ассанж предложил посетить его сайт iq.org. И только после очередного игнорирования он сдался, разразившись напоследок еще одной жалостливой тирадой.

Портал обращает внимание на то, что с женщинами Ассанжу по-прежнему не везет, напоминая об обвинениях в изнасиловании, предъявленных ему в Швеции. Впрочем, Элизабет утверждает, что не чувствовала угрозы со стороны Ассанжа и называет его просто странным парнем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию