16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.66 / ₽ 7584
  • RTS1204.10
17 декабря 2010, 17:22 ОбществоАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Движение в центре Москвы останется двусторонним

Лента новостей

Проект Лужкова по переводу ряда улиц в Москве на одностороннее движение признан неэффективным

Улицы в центре Москвы не будут переведены на одностороннее движение, сообщает Информационный центра правительства Москвы. Соответствующий проект постановления был подписан мэром столицы Сергеем Собяниным.

В 2004 году проект по переводу ряда улиц на одностороннее движение был предложен экс-мэром Москвы Юрием Лужковым с целью борьбы с пробками. Однако в настоящее время он признан неэффективным.

Подобное решение нынешних властей Москвы объясняется тем, что для этого требуется строительство дорожно-мостовых объектов, также придется изменить маршруты движения троллейбусов, переложить их контактную сеть, что приведет к значительному удорожанию выполняемых работ. Также введению одностороннего движения мешают нехватка парковочных мест и существующие геометрические параметры уличной сети.

Ранее правительство Москвы обнародовало проект интеллектуальной транспортной системы стоимостью 6,3 млрд рублей, которая будет внедрена для борьбы с пробками. Предполагается, что за три года в городе появится более 1,2 тысячи камер наблюдения за дорожным движением, 57 информационных табло с данными о заторах и система автоматического мониторинга мест на парковках

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию