16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 5322
  • RTS1123.03
19 декабря 2010, 16:49

В России вертолетчик больше, чем вертолетчик

Лента новостей

В подмосковном клубе «Аэросоюз» с участием 300 гостей со всей страны торжественно отметили День вертолетчика. Число бизнесменов, артистов и чиновников, увлекающихся вертолетом, растет в России год от года

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Под Москвой на днях с большим подъемом (в прямом и переносном смысле) отметили День вертолетчика. Тот факт, что многие российские бизнесмены, шоумены и чиновники увлечены вертолетным спортом, как-то находится не столь на виду общественности, как увлечение некоторых соотечественников океанскими яхтами.

Между тем, среди тех, кого тянет в небо на механической стрекозе, есть не только вездесущий ведущий программы «Поле чудес». Не все знают, что автор речей трех последних президентов России Джахан Поллыева любит в часы досуга пилотировать вертолет. Была ли она на праздновании Дня вертолетчика в клубе «Аэросоюз», доподлинно неизвестно. По крайней мере, в объектив нашего фотокорреспондента Григория Собченко г-жа Поллыева не попалась.

Зато на празднике была замечена выполнявшая роль хозяйки Эвелина Блёданс. Точно так же нельзя было не заметить видного деятеля Голливуда Александра Невского, хотя бы в силу его размеров.

Представители отечественного крупного и среднего бизнеса, засветившиеся на празднике, не столь узнаваемы для широкой публики, зато их хорошо знают и коллеги из предпринимательского сообщества, и профессионалы-вертолетчики.

Хозяйка праздника. Эвелина Блёданс. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

В нынешнем году празднование Дня вертолетчика, на который со всей страны собралось более 300 гостей, было отмечено открытием Музея вентиляторов. Почетную миссию доверили Леониду Якубовичу, который и перерезал ленточку. Экспонаты собирали более 5 лет в разных уголках мира.

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию