16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 декабря 2010, 20:00 ОбществоПраво

Замглавы Тихоокеанского флота обвинен в превышении полномочий

Лента новостей

Контр-адмирал Фарит Зиннатуллин обвинен в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий

Военное следственное управление Следственного комитета по Тихоокеанскому флоту предъявило обвинение по статье УК РФ «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий» заместителю командующего Тихоокеанским флотом (ТОФ) по вооружению и эксплуатации вооружения контр-адмиралу Фариту Зиннатуллину. Об этом сообщила пресс-служба СКР.

В ходе предварительного следствия установлена причастность к совершению этого преступления начальника технического управления ТОФ капитана 1 ранга Василия Шевченко, а также генерального директора открытого акционерного общества «178 судоремонтный завод» («178 СРЗ») Виктора Дымова.

Как установлено следствием, в 2008 году «178 СРЗ» должен был выполнить согласно гособоронзаказу ремонтные работы на спасательном судне «Алагез». «Зиннатуллин и Шевченко, зная о том, что завод не выполнил в полном объеме взятые на себя обязательства, незаконно подписали и утвердили акты приемки работ, на основании которых предприятию было перечислено более 36 млн рублей. К концу 2008 года не были выполнены работы на сумму свыше 12,7 млн рублей. Часть из них остается не выполненными до настоящего времени», – говорится в сообщении СКР.

Кроме того, в рамках выполнения данного гособоронзаказа Зиннатуллин незаконно предоставил «178 СРЗ» беспроцентную рассрочку в погашении аванса на сумму 7,5 млн рублей. Этим самым высший офицер лишил Министерство обороны возможности использовать эти денежные средства.

В отношении Зиннатуллина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сегодня военный прокурор ТОФ признал законным возбуждение уголовного дела в отношении Зиннатуллина, Шевченко и Дымова. Эти люди подозреваются в финансовых махинациях при ремонте спасательного судна «Алагез». Уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями» было возбуждено в январе текущего года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию