16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.71 / ₽ 4686
  • RTS1146.85
19 декабря 2010, 12:57 ОбществоПроисшествияАвто

Северокорейские рыбаки едва не потопили теплоход с россиянами

Лента новостей

По команде капитана 12 членов экипажа покинули судно на спасательных плотах

Северокорейская рыболовная шхуна едва не потопила теплоход Sunrise с российским экипажем на борту. Судно с 10-градусным креном идет в ближайший южнокорейский порт Сокчон, сообщает PublicSea.

Каким образом сухогруз столкнулся с рыболовной шхуной, и что стало с северокорейскими рыбаками после контакта с крупным судном, пока не известно.

При столкновении шхуна своей надстройкой помяла фальшборт теплохода, а бульбой ударила в борт в районе балластного танка трюма правого борта, отмечает агентство.

Теплоход шел из порта Находка в Японию с грузом леса. Повреждение было обнаружено через некоторое время после столкновения со шхуной. В это время сухогруз находился в 240 милях южнее порта Владивосток, в Японском море, в зоне ответственности Северной Кореи. В поврежденный трюм, предположительно, через балластный танк стала поступать забортная вода.

По команде капитана 12 членов экипажа покинули судно на спасательных плотах. Сигнал бедствия получила береговая охрана Японии и Южной Кореи. И те, и другие проинформировали владивостокских спасателей. На спасение моряков из Владивостока отправился теплоход Orient Wind. Меньше часа потребовалось ему, чтобы прибыть к сухогрузу Sunrise и начать пересадку экипажа с плотов к себе на борт. Погода благоприятствовала спасательной операции, сообщает агентство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории