16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.22 / ₽ 5296
  • RTS1134.10
19 декабря 2010, 13:42 ОбществоПравоПолитика

Южная Корея все-таки решилась позлить КНДР боевыми учениями

Лента новостей

Сеул не прислушался к международным призывам об отмене военных учений

Южная Корея не прислушалась к международным призывам и приняла решение провести военные учения на острове Ёнпхендо, который в ноябре был обстрелян Северной Кореей, сообщает ВВС.

Учения состоятся в понедельник или во вторник. При неблагоприятной погоде в эти дни учения будут перенесены на поздний срок.

17 декабря МИД РФ призвал Сеул отменить артиллерийские стрельбы с использованием боевых снарядов вблизи острова Ёнпхендо. В связи с планами Сеула провести учебные стрельбы в присутствии представителей Штаба командования Вооруженных сил США в Южной Корее в МИД были приглашены послы США и Южной Кореи в РФ для беседы с замглавы МИДа Алексеем Бородавкиным.

В конце ноября Северная Корея внезапно обстреляла остров Ёнпхендо из дальнобойных орудий. Погибли четверо человек, в том числе мирные жители. Южная Корея нанесла ответный удар по позициям противника, однако президент Ли Мен Бак удержал военных от дальнейшей эскалации конфликта. Позднее министр обороны Южной Кореи Ким Гван Чжин пообещал нанести авиаудар по КНДР в случае дальнейших провокаций со стороны Пхеньяна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию