16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1185.09
20 декабря 2010, 10:45 ПроисшествияОбществоНаукаКомпании

Тулеев требует закрыть шахты на неделю

Лента новостей

Ученые опасаются землетрясений в период с 21 по 31 декабря

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев призвал собственников и директоров угольных предприятий приостановить или ограничить добычу угля в период с 24 по 31 декабря ввиду возможных землетрясений в Кузбассе, сообщает пресс-служба администрации области.

Ученые-сейсмологи, нанятые по поручению губернатора, фиксируют сейсмическое напряжение в районе стыка границ Саян, Тывы и Монголии, что может привести к взрывам метана и, как следствие, авариям на шахтах. Губернатор призвал быть готовыми к ликвидации последствий ЧП, если они будут иметь место.

Руководитель службы биофизического сейсмического прогноза профессор Казахского национального университета имени аль-Фараби Виктор Инюшин считает, что землетрясения возможны в период с 21 по 31 декабря, а дополнительные меры безопасности необходимы в период с 24 по 31 декабря.

Последняя авария в Кузбассе произошла в августе. При проведении работ в шахте «Капитальная» обрушилась порода и вспыхнула угольная пыль, в результате чего получили ожоги четыре шахтера.

В мае из-за взрыва метана произошла авария на шахте «Распадская». Погибли 68 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию