16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
20 декабря 2010, 10:55 ОбществоНедвижимостьПравоПолитика

Подмосковные чиновники заподозрены в махинациях на 500 млн

Лента новостей

Чиновники Пушкинского района подозреваются в незаконном отчуждении земель

Участники организованной группы в Пушкинском районе Московской области подозреваются в незаконном отчуждении земельных участков, сообщает Департамент экономической безопасности МВД России. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Всего с 2008 по 2009 годы злоумышленники незаконно присвоили земельные участки в селе Барково общей площадью более 25 гектаров и стоимостью более 500 млн рублей.

Под подозрение попали замглавы администрации района, председатель комитета по управлению имуществом Денис Соломатин, начальник отдела земельных отношений – заместитель председателя Комитета по управлению имуществом Алексей Сальников, замначальника Пушкинского отдела Управления Росрегистрации Ананин, а также несколько представителей различных коммерческих структур. Задержаны предполагаемые организатор и шестеро участников группы. Четверо арестованы, трое отпущены под подписку о невыезде.

По версии следствия, в мошеннических схемах участники группы использовали упрощенный порядок оформления прав граждан на земельные участки, так называемую дачную амнистию.

«Злоумышленники изготавливали подложные бланки свидетельств о праве собственности на землю и вносили сведения на подставных физических лиц, которым якобы были предоставлены в собственность такие земельные участки площадью по 15 соток под индивидуально-жилищное строительство. Затем изготавливались генеральные доверенности на сотрудников землеустроительной организации, а те, в свою очередь, оформляли данные участки с указанием границ и местоположения», — отмечают в ДЭБ.

Затем, по версии следствия, составлялись акты согласования границ, которые утверждал Соломатин. После этого пакет подложных документов отправляли в территориальный отдел Роснедвжимости для получения кадастрового паспорта.

Следствие также проверяет информацию о том, что один из криминальных авторитетов способствовал назначению на руководящие посты некоторых чиновников районной администрации. Следовательно, делают вывод в ДЭБ, часть денег могла передаваться криминальным структурам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию