16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
20 декабря 2010, 12:27 ОбществоТехнологии

Индийская «дочка» «Системы» не боится Минсвязи Индии

Лента новостей

Угроза санкций со стороны министерства связи Индии не повлияет на инвестиционные планы оператора связи Sistema Shyam TeleServices Limited

Угроза санкций со стороны министерства связи Индии не повлияет на инвестиционные планы оператора связи Sistema Shyam TeleServices Limited (SSTL, работает под брендом МТС), дочерней компании АФК «Система» в Индии. Об этом глава SSTL Всеволод Розанов сообщил агентству Reuters.

SSTL на прошлой неделе получила письмо из Минсвязи Индии с обвинением в невыполнении обязательств по расширению сети телекоммуникационных вышек и прочего оборудования связи. Ведомство потребовало от получателей письма ответить на запрос в течение 15 дней либо сразу уплатить неустойку. По словам Розанова, в поступившем в SSTL письме речь идет только о возможном возмещении убытков, но не о риске отзыва лицензии.

«Этот запрос никак не скажется на нашей работе в Индии, поскольку в нем не представлены обоснования требований. Более того, SSTL продолжает разворачивать и расширять сеть связи», — заявил агенству топ-менеджер. Компания ответит на письмо Минсвязи в указанный срок, добавил Розанов.

Регулятор телекоммуникационного рынка Индии ранее рекомендовал отозвать некоторые лицензии, в том числе 10 лицензий SSTL за несоблюдение требований развертывания сети.

Компания Sistema Shyam TeleServices Ltd. образована в 1998 году (изначально называлась Shyam Telelink Ltd.) и начала полномасштабную деятельность в штате Раджастан в 2000 году. Компания получила универсальную пан-индийскую лицензию на предоставление услуг мобильной связи в марте 2008 году и обладает частотами во всех 22 округах страны. Услуги мобильной связи предоставляются более чем 4,5 млн абонентов в 12 округах. Компания является совместным предприятием АФК «Система» и группы компаний Shyam. АФК «Система» владеет 73,71% акций SSTL.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию