16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3299
  • RTS1166.86
20 декабря 2010, 16:50 ФинансыСтрахованиеПутешествия

Все туристы «Капитал Тура» вернулись домой

Лента новостей

Более тысячи клиентов туроператора подали заявления на страховые выплаты

Все туристы компании «Капитал Тур», находившиеся на отдыхе за границей, вернулись на родину, сообщает пресс-служба федерального агентства по туризму (Ростуризм).

Проблемы у крупнейшего туроператора России начались в ноябре, когда Московский кредитный банк (МКБ) заблокировал счета «Капитал Тура» из-за задолженности в 45 млн рублей. Совокупный долг компании перед кредиторами составлял 1,3 млрд рублей.

17 ноября «Капитал Тур» объявил о невозможности исполнения своих обязательств перед клиентами. Реструктурировать долги туроператор мог с помощью банка «Международный финансовый клуб» (МФК), который был готов вложить в «Капитал Тур» 15 млн долларов. Однако банки-кредиторы компании не приняли предложения.

18 ноября МФК и пул инвесторов договорились о покупке контрольного пакета «Капитал Тура» за 15 млн долларов. На следующий день президент «Капитал Тура» Игорь Бельтюков сообщил о начале разблокировки счетов компании.

По данным Ростуризма на 22 ноября, за рубежом находилось 1076 человек, среди них — большое количество детей. Для многих отдыхавших ситуация осложнялась тем, что отели, в которых они жили, требовали оплаты и препятствовали выезду россиян с курортов.

Руководство турфирмы обещало возместить клиентам издержки, в том числе и за моральный ущерб.

По данным на 17 декабря, страховщик «Капитал Тура» компания «Инногарант» принял от клиентов туроператора 1028 заявлений на страховые выплаты. «Инногарант» отмечает, что срок начала страховых выплат будет определен после обработки всех поступивших заявлений, составления полного реестра требований, а также определения пропорции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию