16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3184
  • RTS1195.77
21 декабря 2010, 10:59 ОбществоПраво

У задолжавшего деньги Немцову чиновника описали имущество

Лента новостей

Предварительная стоимость арестованных вещей составила 41,5 тысячи рублей

Судебные приставы арестовали имущество в квартире бывшего главы «Росвооружения» Александра Котелкина, который задолжал Борису Немцову 27,6 млн рублей, сообщает пресс-служба федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Приставам пришлось вскрывать дверь в квартиру, так как жена и сын экс-главы «Росвооружения» не пускали их в помещение. После осмотра пристав произвел опись имущества, находящегося в квартире. Аресту подверглись мебель, оргтехника, ювелирные изделия из металла желтого цвета. Предварительная стоимость арестованных вещей составила 41,5 тысячи рублей. У родственников Котелки есть 10 дней, чтобы предъявить документы, подтверждающие, что арестованное имущество принадлежит им. В противном случае через 10 дней оно будет изъято и передано специально уполномоченным организациям для оценки и реализации.

Арест имущества Котелкина был произведен в связи с иском, поданным к нему Борисом Немцовым. Спор между политиком и чиновником возник полтора года назад. В марте 2008 года Немцов дал в долг бывшему главе «Росвооружения» 27,6 млн рублей. Вернуть деньги Котелкин должен был через год, однако этого он не сделал. Тогда Немцов обратился в суд. Котелкин свою вину не отвергает, однако, по его словам, не может вернуть деньги из-за кризиса. В настоящее время Котелкину удалось вернуть лишь небольшую часть денег: в сентябре этого года Никулинский суд Москвы взыскал с экс-главы «Росвооружения» в пользу Немцова 600 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию