16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
21 декабря 2010, 16:19 ОбществоАвто

Британский ритейл недосчитался $1,5 млрд из-за снегопадов

Лента новостей

Из-за снегопадов люди не идут в магазины даже под Рождество

Британский ритейлер модной одежды Alexon стал первой компанией на островах, подсчитавшей убыток из-за морозов и снегопадов, пишет газета This is London.

За последние три недели продажи упали на 20%. Компания недосчиталась 1 млрд фунта стерлингов ($1,5 млрд) выручки в традиционной успешный для ритейлеров предрождественский период. В администрации признают, что падение продаж вызвано тем, что покупательницы физически не могут добраться до магазинов.

Alexon выпускает одежду под брендами Alexon, Ann Harvey, Eastex и Minuet Petit. Компании принадлежит более 990 магазинов.

Вместе с Alexon убытки подсчитывают Marks&Spencer и Kingfisher, акции которых стремительно дешевеют.

Аналитик Numis Securities Эндрю Уайд ожидает, что в некоторых регионах Великобритании продажи могут упасть до 50%.

Тем временем в ЕС начинают работать аэропорты, ранее закрытые из-за снегопадов. В Лондоне открылся «Гатвик», в Германии — аэропорт Франкфурта. Аэропорты Бельгии заполучили столь необходимый в такую погоду антифриз и надеются не прекращать работу.

Администрация поездов Eurostar обратилась к гражданам с просьбой сдавать билеты. Призыв вызван столпотворениями на вокзалах и огромными очередями, возникшими из-за задержек на железных дорогах под Ла-Маншем и в Бельгию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию