16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.52 / ₽ 7346
  • RTS1132.72
21 декабря 2010, 16:44 Общество

ВЦИОМ: в ноябре рейтинги почти всех министров выросли

Лента новостей

Исключением стала глава Минсельхоза Елена Скрынник

Лидеры рейтинга российских министров в ноябре восстановили свои позиции, в значительной степени пострадавшие от летних пожаров, свидетельствуют данные исследования, проведенного всероссийским центром исследования общественного мнения (ВЦИОМ).

Уровень одобрения работы министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу вырос в ноябре до 75% против 68% в сентябре. Аналогично, свой рейтинг полностью восстановил министр иностранных дел Сергей Лавров. В настоящее время его работу одобряют 54% россиян против 45% в августе.

Стабильно выглядят позиции заместителя председателя правительства Сергея Иванова, чей рейтинг в сентябре-ноябре составлял 35-36%. Также постепенно растет рейтинг министра внутренних дел Рашида Нургалиева. За последние 4 месяца он вырос 29 до 32%. Немного укрепилась позиция министра обороны Анатолия Сердюкова (с 23% в августе до 27% в ноябре), замглавы правительства Дмитрия Козака (с 17 до 20%) и министра промышленности и торговли Виктора Христенко (с 13 до 16%).

В это же время рейтинг заместителя председателя правительства РФ Сергея Иванова уже третий месяц стабильно находится на отметке 35-36%. Также стабильны рейтинги министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой, заместителя председателя правительства Виктора Зубкова и министра финансов Алексея Кудрина. Их рейтинги в течение последних месяцев стабильно находятся на уровне 28-30%, 27-28% и 25-26% соответственно.

Падение рейтинга главы Минсельхоза Елены Скрынник в осенние месяцы составило 5% (с 20 до 15%).

Также результаты исследования ВЦИОМа свидетельствуют о росте информированности населения о работе министров. Число граждан, кто ничего не слышал о работе заместителя председателя правительства Александра Хлопонина, заместителя председателя правительства Вячеслава Володина и министра промышленности и торговли Виктора Христенко снизилось до 66%, 71% и 57% соответственно. Постепенно снижается и доля тех, кому ничего не известно о работе министра внутренних дел Рашида Нургалиева — с 44% в августе до 36% в текущем месяце.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию