16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3263
  • RTS1215.34
21 декабря 2010, 19:37 ОбществоНедвижимостьАвто

Москва определила шесть приоритетных автодорог

Лента новостей

Опубликован план первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем столицы

Приоритетными направлениями для решения транспортных проблем Москвы стали Южная и Северная рокады, южный и северный дублеры Кутузовского проспекта, дублер Волгоградского проспекта и Дмитровского шоссе. Об этом говорится в плане первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем Москвы, опубликованном на сайте правительства Москвы.

Кроме этого документ предусматривает завершение реконструкции Ленинградского и Краснопресненского проспектов, реконструкция Дмитровского шоссе до поселка «Северный», строительство связки между Ленинградским и Дмитровским шоссе, создание связки Вешняки–Люберцы и второго выезда из района Куркино. Предусматривается продолжение строительства участка Четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.

В рамках программы развития улично-дорожной сети, в частности, планируется разработать новую концепцию дорожного строительства, провести локальные мероприятия на магистральной сети, реализовать программу дорожного строительства в части линейных объектов и транспортных узлов высокой строительной готовности. На эти цели выделено более 110 млрд рублей.

План первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем Москвы большое внимание уделяет строительству парковок и гаражей, развитию системы общественного транспорта города и управления движением и перевозками.

В документе говорится, что из городского бюджета на решение транспортных проблем Москвы в 2011 году выделено 203 млрд рублей, в 2012 году планируется направить не менее 200 млрд рублей.

Презентация документа доступна по этой ссылке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию