16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
22 декабря 2010, 12:08 ОбществоПолитика

Лукин предлагает вбивать терпимость к чужому в детские головы

Лента новостей

Лозунг «Россия для россиян» надо пропагандировать в детских садах

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин отмечает свойственную сейчас российскому обществу сильную нетерпимость и призывает прививать детям с раннего возраста уважение ко всем окружающим и воспитывать у них чувство единства нации.

«К сожалению, сейчас мы живем в обстановке и состоянии сильного нетерпения в обществе. Считаю, что во главу угла при воспитании детей надо ставить уважение и единство, надо вбивать в сознание лозунг «Россия для российских граждан», так как другого способа добиться единства страны у нас нет», — цитирует Лукина РИА «Новости».

По его словам, в воспитании молодежи и детей большую роль играет религиозный фактор, но все-таки главное — «воспитывать в детях чувство терпимости и единства».

«Конечно, есть разные обычаи, например, обычаи гор, обычаи равнин, это все важно, но это все факультативно. Это способ создания гармоничной личности, но в основе должно лежать то, что создает единство страны. Это должно вбиваться в голову детям, начиная с трех-пяти лет», — считает Лукин.

Тема терпимости к иному воспитанию и образу жизни стала популярной у российских политиков после убийства в Москве болельщика футбольного клуба «Спартак» Егора Свиридова. После его гибели органы правопорядка задержали участников драки, но позже отпустили всех, кроме подозреваемого в убийстве.

Расследование этого дела подняло бурю негодования среди болельщиков московской команды. 11 декабря футбольные фанаты вышли на Манежную площадь для того, чтобы выразить свой протест. Акция вылилась в массовые беспорядки, в которых приняли участие от 5 до 6 тысяч человек.

Беспорядки продолжились в среду 15 декабря, когда столичные милиционеры задержали в разных районах города около тысячи человек.

Накануне на могиле Егора Свиридова побывал премьер-министр России Владимир Путин. Он пригрозил приезжим изменением правил миграции и отметил, что иммунитет против национализма и ксенофобии среди молодежи начинает слабеть.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию