16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.78 / ₽ 7139
  • RTS1098.73
22 декабря 2010, 17:07 ОбществоАвтоПраво

Милиция Москвы усилила меры безопасности в электричках

Лента новостей

В милиции появилась информация о возможных провокациях в пригородных поездах

Милиция усилила меры безопасности в электричках, отправляющихся с Казанского, Ярославского и Ленинградского вокзалов Москвы, сообщает «Прайм-Тасс» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Также под усиленной охраной будут находиться сами вокзалы и прилегающие к ним территории, которые будут патрулироваться сотрудниками милиции и ОМОН.

Усиление мер безопасности вызвано появившейся в милиции информацией о возможных провокациях, назначенных на вечернее время. По милицейским данным, некая группа лиц намерена спровоцировать стычки в электропоездах.

С 11 декабря вся милиция Москвы переведены на усиленный режим несения службы. Тогда около 5 тысяч человек собрались на Манежной площади на несанкционированный митинг в связи с убийством фаната «Спартака» Егора Свиридова.

Волнения продолжились 15 декабря. Тогда на площади перед Киевским вокзалом собралось несколько сотен человек, а по всей Москве сотрудниками милиции были задержаны 1276 человек, у которых были изъяты травматические пистолеты, ножи и бейсбольные биты.

18 декабря группа молодых людей попыталась провести митинг перед телецентром «Останкино», который впоследствии вылился беспорядки. В тот день было задержано около 500 человек, которые были оштрафованы на 500 рублей каждый.

Кроме того, новогодняя ночь станет самым охраняемым временем в году. Пока Москва будет прздновать наступление Нового года ее спокойствие будет охранять почти вся московская милиция, а также курсанты высших учебных заведений силовых структур.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию